Pengaruh Kemampuan Motorik, Imagery dan Motivasi Terhadap Hasil Belajar Lay-up Shoot - Gilang Ramadan; Destiana Ayu Ningrum (JUARA : Jurnal Olahraga, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh langsung dan tidak langsung antara  kemampuan motorik, imagery dan motivasi terhadap hasil belajar lay-up shoot. Pengujian hipotesis pengaruh kemampuan motorik terhadap Hasil belajar lay-up shoot sebesar 0,659. Pengaruh imagery terhadap Hasil belajar lay-up shoot sebesar 0,621. Pengaruh motivasi terhadap Hasil belajar lay-up shoot sebesar 0,764. Pengaruh kemampuan motorik  terhadap motivasi sebesar 0,625. Pengaruh imagery terhadap motivasi sebesar 0,782. Pengaruh kemampuan motorik terhadap Hasil belajar lay-up shoot melalui motivasi sebesar 0,915. Pengaruh imagery terhadap Hasil belajar lay-up shoot melalui motivasi sebesar 0,960. Terdapat pengaruh positif antara kemampuan motorik terhadap hasil belajar lay-up shoot. Terdapat pengaruh positif antara imagery terhadap hasil belajar lay-up shoot. Terdapat pengaruh positif antara motivasi terhadap hasil belajar lay-up shoot. Terdapat pengaruh positif antara kemampuan motorik terhadap motivasi. Terdapat pengaruh positif antara imagery terhadap motivasi. Terdapat pengaruh positif antara kemampuan motorik terhadap hasil belajar lay-up shoot melalui motivasi. Terdapat pengaruh positif antara imagery terhadap hasil belajar lay-up shoot melalui motivasi.